Saltar al contenido
Pasion de Pesca

Mojarras Saladas para Carnada

Las Mojarras Saladas son una muy buena opción para tener carnada siempre lista en casa. cuando vamos a pescar y compramos un porción de mojarras muchas veces nos sobran algunas mojarras y las terminamos tirando al agua. bueno para evitar eso te traigo algunas forma de prepararlas como mojarras saladas y conservarlas.

¿Cómo preparar las mojarras saladas?

Preparar Mojarras Saladas para carnada de pesca es un proceso relativamente sencillo. Aquí tienes una receta básica que puedes seguir:

Receta para preparar las mojarras

Limpieza
Lava las mojarras bajo agua fría para quitar cualquier residuo.

Secado
Sécalas con papel absorbente para eliminar el exceso de agua.

Salado
Espolvorea una capa generosa de sal gruesa sobre las mojarras. Asegúrate de cubrir bien todas las partes, tanto por dentro como por fuera.

Empaque
Coloca las mojarras saladas en un recipiente hermético o una bolsa de plástico. Asegúrate de que estén bien cerradas para evitar la entrada de aire.

Refrigeración
Coloca el recipiente en el refrigerador y deja que las mojarras se salen durante al menos 24 horas. Este proceso ayudará a deshidratarlas y conservarlas para su uso como carnada.

Exceso de sal
Pasado el tiempo de salado, retira las mojarras del refrigerador y sacúdelas ligeramente para quitar el exceso de sal. Puedes también enjuagarlas brevemente bajo agua fría.

Secado final
Coloca las mojarras saladas en una rejilla para permitir que se sequen al aire durante unas horas. Este paso es importante para asegurarte de que estén lo suficientemente secas antes de usarlas como carnada.

Preparación de Mojarras Saladas en Salmuera

Esta preparación seria mejor con mojarras vivas (ya que mantienen mas su brillo) pero también sirve si estan muertas.

Salmuera
Ponemos agua y sal en una botella u otro recipiente, para preparar nuestra salmuera, colocamos las mojarras unos 30 min.

Secado
Retiramos nuestras mojarras y las ponemos sobre papel absorbente u hojas de diario. las espolvoreamos con un poco de sal para que terminen de sacar el agua que tienen y les agregamos un poco de azúcar no demasiado, eso generara una película sobre las mojarras con el mismo agua que eliminan por el paso anterior. giramos la mojarras y volvemos a repetir el paso. (no demasiada sal o se partirán por la resequedad)

Guardado

Ahora solo resta agarrar un recipiente o táper y la colocamos ahi con harina de maíz (polenta). podemos ponerla en la heladera o las guardamos en el freezer duraran unos meses.

¿Qué se pesca con mojarra salada?

Bueno la respuesta sencilla es para la pesca del pejerrey, ya que gusta tanto de la mojarra viva como la salada. como siempre depende que este comiendo en ese momento.
te interesan otras carnadas para la pesca de pejerrey?