Saltar al contenido
Pasion de Pesca

PATÍ Carnada y encarne para su pesca

PATÍ Carnada y encarne para su pesca

La mejor Carnada para pescar Patí : mojarras pequeñas, bogas, sábalo, etc.

El Patí es omnívoro a la hora del hambre, devora todo lo que considere comestible, y es carnívoro cuando puede seleccionar su dieta, también come tripas .

IMPORTANTE! No se olviden que el Patí come de fondo! Así que usen una linea de fondo con una plomada corrediza de no mucho peso y un anzuelo
9 o 10 muy bien afilado con un líder de acero de 40cm de largo así vamos golpeteando el fondo con la plomada, a la hora del pique hay que tener la estrella floja , ya que estas especies al picar van a correr como 10 metros de linea, una vez que se aseguren de su pique clavenlo fuertemente sin miedo, su boca es gruesa y sino esta bien clavado, cuando se este acercando a ustedes les va a escupir la carnada y el anzuelo. Si lo clavan bien , prepárense para una linda pelea y una tarde de paciencia. Mucha suerte! Les dejo las carnadas y como encarnar abajo.

PD: Los grandes especímenes se encuentran en el fondo… Y todos vamos a eso, a sacar el más grande.

MOJARRA

La mojarra es muy común para pescar esta especie de río, fácil de encarnar, sugerencia: poner pequeñas mojarras, encarnarlas sobre el lomo con la muerte de nuestro anzuelo apuntando hacia la cabeza de la mojarrita así el pez la puede atacar por detrás .

Mojarritas para sacar nuestros Patí

BOGA

Si tienen boga a mano, pueden cortarla en tiras de 5 a 6 cm de largo, poner 2 tiritas si quieren en el anzuelo y dejarlo como banderita para que cuando hagamos los tirones para que golpetee la plomada se flamee nuestra carnada así resulta mas tentadora, si bien pueden cortar la boga en tiras, también pueden cortarla en trozos y encarnarla simplemente como es común.

Boga de rio, pueden cortarlos como les describi y aprovechar la cola para encarnar también.

Sábalo

El sábalo, se prepara de la siguiente manera, se lo filetea en tiras de 4 o 5 cm de largo , se pone dentro de un frasco de vidrio con tapa ,que no entre aire ni luz y lo que la gente del norte hace, es enterrar el frasco por 3 o 4 días, si quieren seguir la tradición mejor, sino pueden también ponerlo en un lugar oscuro y cálido luego de estar así, huele raro y queda aceitoso.

Encarne: Se puede poner una o dos tiritas y atarlos con hilo mágico para que no se desarme.

Esta preparación no queda con olor a podrido, eso es importante, ya que muchos dicen que hay que pescar con sábalo podrido, y es menos efectivo así.

El sábalo podrido es una manera también muy efectiva ya que al Patí le gustan las vísceras y con olor de esta preparación también sera muy atractivo.

Equipo de pesca

La caña tiene que ser de 2.00 2.20 bastante rígida con un reel 6.500 o 7000 cargado con nailon de 0.40, anzuelo tipo mustad Nro 9 o 10 muy bien afilado.
La línea es muy sencilla y similar a la del Dorado.
Un plomo pasante en la madre, un esmerillon nro 3, y a no olvidar unir el anzuelo a unos 40 cm de Líder de acero.

Suele alcanzar grandes dimensiones. En los Pozos del Barca Grande, en el Canal Buenos Aires, y en la zona del Río de la Plata llamada “ La Depresión” es habitual obtener grandes peces de siete a diez Kg., y no frecuente pero muy posible es la captura de algún gigante de más de un metro de longitud y entre quince y veinte kilos de peso.

Espero les haya servido la info. Buena Pesca!